"Альфа-Химс"

Курсы валют

Курсы валют на 25 Мая
BYR30.75
USD61.41
EUR72.01
100 KZT18.84
Курсы металлов на 25 Мая
Золото2559.44
Home Описание полимеров
Описание полимеров
Индекс материала
Описание полимеров
Пенопласты
Полиамиды
Поливинилхлорид
Поликарбонат
Полиметилметакрилат
Полистирол
Полиуретаны
Полиэтилен
Полиэтилентерефталат
Полипропилен
АБС
фторопласты
opisanie
Все страницы

АБС-пластик

АБС-пластик (акрилонитрилбутадиеновый пластик) – термопластичный аморфный тройной сополимер акрилонитрила, бутадиена и стирола, название которого образовано из начальных букв наименований мономеров. Продукт привитой сополимеризации стирола с акрилонитрилом и бутадиеновым каучуком, получаемый эмульсионной сополимеризацией стирола с акрилонитрилом в присутствии латекса каучука. Сочетание акрилонитрильных и бутадиеновых звеньев с фрагментами стирола обеспечивает АБС-пластику эластичность и необходимую ударопрочность, что делает его одним из самых востребованных пластиков для производства сложных формованных изделий с высокой степенью вытяжки. АБС-пластик выпускается стабилизированным в виде белых гранул или порошка.
Обычное обозначение акрилонитрилбутадиенового пластика на российском рынке – АБС-пластик, но могут встречаться и другие названия: АБС-сополимер, сополимер акрилонитрила, бутадиена и стирола, АБС, ABS.
В условном обозначении марок АБС-пластика первые две цифры означают величину ударной вязкости по Изоду, следующие две – показатель текучести расплава, буква в конце марки указывает на метод переработки или на особые свойства.
Пример условного обозначения АБС-пластика с ударной вязкостью 8 кДж/м2, показателем текучести расплава – 9 г/10 мин, с повышенной теплостойкостью: АБС-0809Т.
На основе АБС-пластика, производятся различные композиции, относящиеся к специальным полимерам.

 



  Joomla templates designed by Lonex.
Plastinfo.ru  - Торговая площадка, каталог предприятий

Рейтинг@Mail.ru