"Альфа-Химс"

Курсы валют

Курсы валют на 23 Января
BYR28.64
USD56.63
EUR69.27
100 KZT17.47
Курсы металлов на 20 Января
Золото2430.33
Home Добавки
Добавки
Индекс материала
Добавки
НУКЛЕАТОР КОНЦЕНТРАТ (ОСВЕТЛИТЕЛЬ)
ВОССТАНОВИТЕЛЬ И СТАБИЛИЗАТОР
ПРОЦЕССИНГОВАЯ ДОБАВКА
Полифункциональная добавка
АНТИБЛОКИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ
АНТИСЛИПОВЫЕ ДОБАВКИ
ДОБАВКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ
СВЕТОСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ
АНТИПИРЕНЫ
Термостабилизаторы
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Все страницы

АНТИСТАТИЧЕСКАЯ ДОБАВКА

Антистатическая добавка на основе углеродных нанотрубок для полиолефинов. Внешний вид - гранула чёрного цвета.

Улучшает термосвариваемость слоёв плёнки. Хороший УФ-стабилизатор.

Поверхностное сопротивление – 108 степени на м2.

Упаковка – 25 кг.


НУКЛЕАТОР КОНЦЕНТРАТ (ОСВЕТЛИТЕЛЬ) ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ПОЛИПРОПИЛЕНА

Нуклеатор- осветлитель (аддитив) состоит из ПП - основы и нуклеатирующего агента. Концентрат предназначен для увеличения прозрачности полипропиленовых изделий в процессе их изготовления. Введение осветлителя в полипропилен приводит к образованию более совершенной кристаллической структуры, что повышает термостойкость полипропилена, позволяет интенсифицировать процесс переработки полипропилена за счет сокращения времени охлаждения изделия в форме. Использование концентрата нуклеатора обеспечивает лучшее распределение осветлителя в полипропилене, и, следовательно, более прозрачные изделия получают при меньшей концентрации осветлителя. Введение нуклеатора возможно в экструзионные, литьевые изделия. Режим переработки полипропилена, с добавлением нуклеатора, не отличается от режимов переработки чистого ПП.

Методика использования:

Нуклеатор- осветлитель легко растворяется и смешивается.

Применение:

Нуклеатор- осветлитель применяется для повышения прозрачности всех видов изделий из полипропилена: различных пленок, литьевых и выдувных изделий, листов, туб,тары и др.

Упаковка:

Нуклеатор- осветлитель поставляется в виде гранул в мешках по 20 кг.



ВОССТАНОВИТЕЛЬ И СТАБИЛИЗАТОР

Полифункциональная добавка представляет собой высокоэффективную систему для восстановления и стабилизации термопластичных полимеров, смесей и различных композиций на их основе.

Добавляемая непосредственно при переработке полимера, приводит к следующим эффектам:

- стабилизация перерабатываемых материалов (защита от термической. термоокислительной, радикальной и гидролитической деструкции);

улучшается регулирование вязкости расплава перерабатываемого полимера:

повышается стабильность переработки при повышенных температурах, необходимых для некоторых процессов;

- улучшает распределение веществ вводимых в полимерную композицию,

таких как: тальк, стекло,-углеволокно, антипирен, красители, глиттер и т.д.

- при переработке вторичных материалов, либо смесей первичных и вторичных полимеров восстанавливается уровень технологических и эксплуатационных свойств этих материалов до показателей приближенным к свойствам первичных полимеров;

- резкое улучшение совместимости компонентов перерабатываемой полимерной композиции; снижение концентрации мономеров и олигомеров в перерабатываемом материале; не приводит к изменению цвета и оптической прозрачности материала.

Форма выпуска - гранула полимерной матрицы. Введение добавки не приводит к каким-либо негативным последствиям для оборудования при соблюдении технологических условий при переработке основного полимера.

Добавка прошла испытания и успешно применяется на ряде ведущих предприятий полимерной отрасли РФ и ближнего зарубежья, таких как: “ЮгОйл Пласт», Ардатовский светотехнический завод, АZ-групп и другие.

Производится продукция по ТУ 2226-002-13619882-2006

и имеет гигиенический сертификат и сертификат соответствия РФ.



ПРОЦЕССИНГОВАЯ ДОБАВКА

Эта добавка – представляет собой комплекс циклических полиэфиров. Используется как процессиноговая и функциональная добавка при переработке и конфекционирования (создании марочного ассортимента) пластмасс, таких как ПК, ПБТ, ПЭТФ, ПА, ПОМ, АБС, ПС в смесях и сплавах полимеров.

Свойства и преимущества

• Совместимость со многими инженерными пластиками (включая ПК, АБС, ПБТ, ПЭТ, ПОМ, ПС и др.)

• Отсутствие восков и летучих веществ

• Низкая температура плавления

• Высокая термостабильность (до 340°С в среде азота)

• Оптимально работает при низких уровнях введения (0,1/0,2%)

• Улучшает диспергируемость вводимых в полимер добавок, пигментов, стабилизаторов и др.

• Используется как процессинговая добавка (смазка), например, для снижения крутящего момента, повышения производительности, снижения температуры переработки и др.

• Служит «жидкой» смазкой между металлом и расплавом полимера

• При кристаллизации полимера - входит в полимерную матрицу и не мигрирует на поверхность

• Снижает заряд статического электричества на поверхности полимера

• Снимает внутреннее напряжение в полимере

• Позволяет перерабатывать полимеры при более низких температурах, что положительно сказывается на физико-механических свойствах (выше прочность, меньше термодетсрукция) уменьшает себестоимость изделий (ниже затраты электроэнергии, меньшее потребление дорогостоящих добавок за счет лучшего диспергирования, а так же сохраняет свойства добавок чувствительных к высоким температурам переработки)

• Обладает повышенным чистящим эффектом, за счет «растворяющих» свойств расплава по отношению к нагарам и налипаниям. За счет этого так же снижаются отложения на оформляющей головке (улучшает качество поверхности). За счет этого свойства – переход с цвета на цвет, или с одного набора добавок на другой происходит значительно быстрее, чем в случае отсутствия такой добавки

• Уменьшает разнотолщиность за счет равномерного распределения разных по вязкости смесей полимеров. Возможность повторного использования собственных отходов

• Не снижаются физ.мех. свойства полимера даже после многократной переработки (анализ на термодеструкцию). Не ухудшает оптических свойств полимера.

• Снижает заряд статического электричества на поверхности листов (улучшенный внешний вид, отсутствие пыли, естественный антистатик)

• Ведение АТА-20 в поликарбонат позволит добиться следующих результатов:

- снижение нагрузок на оборудование (особенно при экструзии высоковязких марок ПК), что позволит повысить производительность оборудования, снизить энергозатраты, уменьшить температуры экструзии;

- улучшение распределения вводимых в ПК добавок (термо-свето- стабилизаторы, отбеливатели и т.п.);

- снизить эффект разбухания экструдата (облегчить запуск высоковязких марок ПК);

- снизить количество пыли и мелких осколков гранул на стадии гранулирования (за счет снижения внутренних напряжений в стренгах и снижения заряда статического электричества);

- снизить количество включений в гранулах ПК (образует смазку между металлом оборудования и расплавом ПК, что значительно снижает налипание полимера на оборудование и образование нагаров, царапин и т.п.);



Полифункциональная добавка на основе углеродных многослойных нанотрубок для экструзии полиолефинов.

Область применения и свойства:

· УФ-стабилизация экструзионных изделий для полиолефинов (трубы, кабели, плёнки, волокна, нити).

· Термостабилизатор в процессах переработки.

· Высокоэффективный чёрный краситель.

· Антистатик.

· Улучшение свариваемости.

· Увеличение прочностных свойств.

Основные характеристики:

  • Внешний вид – гранула чёрного цвета.

  • Полимерная матрица – ПЭНД.

  • Показатель текучести расплава – 30 гр./10 мин.

Основные преимущества при использовании

  1. Превосходная светостабилизация как в тонких плёнках, так и в толстостенных изделиях, без использования сажи, других УФ-абсорберов и светостабилизаторов.

  2. С применением добавки изделия получаются равномерно-чёрного цвета.

  3. Обеспечивая превосходную термостабилизацию перерабатываемого материала, а также позволяет увеличивать долю вторичного сырья с сохранением физико-механических и эксплуатационных свойств готового изделия.

  4. Увеличивают теплостойкость готового изделия, повышает прочность и модуль упругости конечного изделия.

Изделия, полученные с использованием, не накапливают статическое электричество, при этом показываю превосходные диэлектрические свойства.

Улучшается процесс сварки изделий.


АНТИБЛОКИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ

(ПП/ПЭ-ДАБ-10) – Основной областью применения антиблокирующей добавки является процесс изготовления плёнки. Под собственно процессом блокирования подразумевается слипание плёнок в упаковочных пакетах, рулонах при достижении некоторого порогового значения тепла и давления. Действующим веществом в данной добавке является синтетический диоксид кремния соответствующий гранулометрии. Содержание действующего вещества – синтетического диоксида кремния – 10% массовых. Данный компонент выступает на поверхности плёнки, чисто механически раздвигает слои плёнки в рулоне и изделии (пакете). При этом размер частиц антиблоковой добавки соизмерим или меньше длины волны видимого света, что приводит к сохранению относительной прозрачности упаковочного материала.

Внешний вид – гранулы натурального цвета.

Упаковка – мешки по 25 кг.


АНТИСЛИПОВЫЕ ДОБАВКИ

GammaSlip (ПП/ПЭ-ДАСЛ-5) – Основной областью применения антислиповой добавки является использование в плёнках упаковочного назначения. Данная добавка влияет на скольжение отдельных слоёв плёнки друг относительно друга, а также на скольжение плёнки по металлическим деталям оборудования. В качестве действующего вещества используются, как правило, амиды жирных кислот (амид эруковой кислоты, амид олеиновой кислоты). Содержание действующего вещества составляет обычно 5% массовых. Добавка на основе олеамида используется при производстве плёнок, на которую в последующем не наносится печать; на основе эрукамида используется в случае, когда за формовкой плёнки следует процесс печати (так как эрукамид мигрирует на поверхность плёнки в течение недели, в зависимости от дозировки).

Внешний вид – гранулы натурального цвета.

Упаковка – мешки по 25 кг.


ДОБАВКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ

Концентрат структурообразователя для полиолефинов (полипропилен, полиэтилен). Применяется для улучшения технологических свойств полиолефинов в процессе переработки и эксплуатационных свойств готовых изделий

Использование GammaForm приводит:

1. к увеличению температуры кристаллизации полипропилена

ПП без GammaForm отвердевает при T = 105 C

ПП с GammaForm отвердевает при T= 127 C. Благодаря этому, возможно, повысить производительность технологического процесса.

  1. усадка в изделиях снижается и становится изотропной, что приводит к устранению короблений в изделиях, уменьшению времени цикла формирования изделия, повышается модуль упругости:

3. за счет упорядочения структуры полимера, улучшается прозрачность изделий.

4. при окрашивании полимера суперконцентратами пигментов обычно может возникать ряд технологических проблем: плохое окрашивание, деформация изделия. Концентрат устраняет все последствия и обеспечивает равномерное окрашивание и отсутствие деформаций готового изделия.

5. идеальный баланс жёсткость/удар. Жесткость готового изделия увеличивается на 25 %, при этом ударные характеристики остаются без изменений.

(ударная вязкость по Шарпи на образцах б/н = 2,1 KJ/m2, модуль упругости при изгибе 1400 МПа (на обычном ПП = 1200 МПа))

6. Области применения: литье под давлением, термоформование, экструзия, в производстве тонкостенных и крупногабаритных изделий.



СВЕТОСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ

Ультрафиолетовая часть спектра видимого света оказывает существенное деструктирующее влияние на полимерные макромолекулы, приводя к значительному уменьшению эксплуатационных характеристик изделий из полимеров, в основном плёночного назначения. Светостабилизаторы - добавки различного строения, предотвращающие деструкцию под действием УФ-излучения в присутствии кислорода воздуха. Чаще всего в качестве светостабилизаторов используют различные соединения бензофенонов, бензтриазолов, органические амины (так называемые HALS – соединения), соединения никеля, а также (где это допускается) – сажу.


АНТИПИРЕНЫ

GammaAP (ПЭ_ПП ДАП-50) – антипирен на основе декабромдифенилоксида и трёхокиси сурьмы. Используется для придания негорючести или малогорючести композициям на основе полиолефинов (литьевых, корпусных изделий).

Внешний вид – гранулы натурального цвета.

Упаковка – мешки по 25 кг.


Термостабилизаторы

Термостабилизаторы – добавки различного строения, вводимые обычно в количестве 0,1-0,5% массовых, служащие для предотвращения деструкции органических полимеров вследствие воздействия высоких температур в условиях переработки или эксплуатации. Различают несколько видов термодеструкции:

- термодеструкция, вызываемая распадом полимерных цепочек под действием высоких температур с образованием радикалов, является для каждого конкретного полимера (а также условий определения) характерной величиной. Стабилизаторами полимеров от данного вида деструкции являются в большинстве случаев замещённые фенольные соединения.

- термоокислительная деструкция, вызываемая при воздействии кислорода воздуха при высокой температуре с появлением перекисных радикалов. Стабилизаторами полимеров от данного вида деструкции являются фосфитные соединения различного строения.

Предлагается продукт или на универсальном полимере - носителе, или на полимере, идентичном системе, где предполагается его использование.

Конкретные марки стабилизаторов указанного типа:

  1. Добавка антиокислительная, содержащая двадцать пять процентов высоко эффективной синергической смеси стабилизаторов фосфитной и фенольной природы на полиэтиленовой основе. Полимерная основа (ПЭ в данном конкретном примере) индивидуально подбирается под природу полимерной системы по принципу идентичности, где предполагается данный стабилизатор использовать.

  2. Добавка антиокислительная, содержащая двадцать пять процентов высоко эффективной синергической смеси стабилизаторов фосфитной и фенольной природы на полиэтиленовой основе. Полимерная основа (ПП в данном конкретном примере) индивидуально подбирается под природу полимерной системы по принципу идентичности, где предполагается данный стабилизатор использовать.


СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

Добавки, содержащии в качестве действующего вещества фторированный эластомер. Концентрат добавки предназначен для решения следующих задач:

- улучшения качества поверхности экструдированных изделий типа плёнки, листы, трубы (полимерные). Ликвидация эффекта «акульей кожи» при работе на максимальной производительности экструдеров;

- повышения производительности оборудования на 5-10%;

- снижения пульсации расплава при экструзии;

- снижения давления на упорный подшипник экструдера;

- снижение расхода электроэнергии при производстве изделий;

- улучшение прозрачности плёнки;

- стабильность толщины;

- увеличение времени между чистками оборудования.

Дозировка:

В начальный период работы для цели насыщения поверхности экструзионного инструмента (шнек, цилиндр, формующая головка). Внешний вид – гранулы натурального цвета.

Упаковка – мешки по 25 кг.

(ПП/ПЭ-ДАС-5) – добавка, содержащая в качестве действующего вещества два компонента, сорбирующие влагу. Концентрат добавки предназначен для решения следующих задач:

- первый компонент способствует сорбции влаги сразу после формовки плёночного изделия, что, с одной стороны, способствует снижению поверхностного электрического заряда, но, с другой стороны, время действия которой ограничено несколькими часами. При этом какая-либо печать на поверхности плёнки невозможна;

- второй компонент способствует сорбции влаги через 24-48 часов и действует в течение длительного времени (до одного месяца). При этом, если этот компонент используется индивидуально, то на поверхности плёнки возможна печать.

Возможна поставка антистатической добавки, содержащей два компонента (коротко- и продолжительного действия), либо индивидуально подобранных компонентов, в зависимости от решаемых задач.

Внешний вид – гранулы натурального цвета.

Упаковка – мешки по 25 кг.

  Joomla templates designed by Lonex.
Plastinfo.ru  - Торговая площадка, каталог предприятий

Рейтинг@Mail.ru